横县举行扫黑除恶专项斗争战果新闻通报会

2019年05月20日16:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县5月20日电 5月14日,横县举行扫黑除恶专项斗争战果新闻通报会,通报扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。

会议首先播放横县警方扫黑除恶专题新闻,通报了横县前期扫黑除恶专项斗争工作开展情况、工作成果,介绍了相关案件的侦破情况。

扫黑除恶专项斗争开展以来,横县始终保持严打声势和高压态势,把打击的矛头对准人民群众反映最强烈的寻衅滋事、聚众斗殴等涉黑涉恶违法犯罪活动,取得阶段性成果。成功打掉横县镇龙乡马兰村委上白面村以黄某华、黄某世为首的宗族恶势力犯罪团伙和侦破横州镇东郭村委洲村路口聚众斗殴案。

这次扫黑除恶专项斗争新闻通报会,是为了进一步扩大社会各界对扫黑除恶工作的知晓率,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,表明了横县开展扫黑除恶专项斗争的信心与决心,壮大专项斗争的声势,着力打击和震慑黑恶势力犯罪。下一步,横县将持续保持对各类黑恶势力犯罪的严打高压态势,纵深推进扫黑除恶专项斗争。(覃文豪)

(责编:李敏军、庞冠华)