玉林陆川供电局:组织市场化交易知识培训助力优化营商环境不断推进

2019年05月20日17:44  
 
培训现场
培训现场

5月16日,南方电网广西电网公司玉林陆川供电局与陆川县经贸局在县党校联合举办一期市场化交易知识培训班,特邀专家解读《自治区工业和信息化厅关于做好2019年深化电力体制改革降低用电成本若干措施贯彻落实有关工作的通知〈桂工信运行[2019]311号文〉》(以下简称通知)及指导客户如何办理市场化交易有关事项。来自该局的供电所营业班班长及网区内的10千伏大工业用户参培了培训。

培训深入浅出地阐明了通知及有关文件的精神,详细讲解了电力市场化交易的好处及用户参与进来能享受到的电力优惠政策等,让直接面对客户的营业人员、参加培训的大工业用户对电力市场化交易的相关知识得到进一步的理解和提升,为今后在开展电力市场化交易的工作中为客户提供更好、更优质的服务夯实了基础,有利于优化营商环境的不断推进。在培训中,用电客户积极向专家提问、交流,对参与到电力市场化交易充满了兴趣。

培训结束后,不少用电客户纷纷表示要参加到电力市场化交易中来,培训班取得了预期的效果。(黄麟钧)

来源:玉林陆川供电局

(责编:彭远贺、黄昱梅)