玉林陆川供电局:村企牵手助力脱贫攻坚

2019年05月20日17:43  
 
为学生送上爱心书包
为学生送上爱心书包

5月16日,南方电网广西电网公司玉林陆川供电局组织供电服务中心党支部、大桥供电所党支部与玉林供电局帮扶贫困村大桥镇唐侯村开展“1+1+1”支部牵手帮扶签约仪式。

当天,该局供电服务中心党支部、大桥供电所党支部与唐侯村完成了签约仪式后,还开展了“电力点亮幸福梦.精准扶贫暖人心”联建主题党日活动。

据了解,此次签约主要是通过牵手互相帮扶,协助搞好农村基层党组织建设、加强对电力法律法规、设施保护、节能减排的宣传;互相协助做好供电设施安全保障、供电基础设施建设等工作。

签约仪式结束后,该局团委也组织青年志愿者联合党员服务队与唐侯村干部一同到唐侯小学开展了弘扬五四精神,争当时代先锋”主题团日志愿服务活动,慰问了苦难老党员,为学生捐赠爱心书包等活动。

通过牵手帮扶活动,全面深化“党建+精准扶贫”工程,实现基层党建工作紧紧围绕和服务于脱贫攻坚中心工作,形成联动共建、合力共进、互促共享的党建工作生动格局,助力打赢脱贫攻坚战。(黄焕金)

来源:玉林陆川供电局

(责编:彭远贺、黄昱梅)