大化供电局:讲安全 重安全 安全用电进校园

2019年05月20日17:39  
 
讲解安全用电知识
讲解安全用电知识

为提高广大学生安全用电意识,增加学生安全用电常识,创建平安校园,5月16日下午,南方电网广西河池大化供电局结合大化县2019年安全教育宣传活动,组织团员青年志愿者到大化县古河乡中心小学开展了一期安全用电进校园宣传活动。

活动现场,该局将生活中十五种常见的安全用电注意事项通过展板形象直观的展示给小朋友们进行观看,并由参加宣传活动的团员青年志愿者通过制作的安全用电宣传展板给全校300多名小朋友讲解了什么是“电”,在遇到有人触电、感觉有危险的时候我们应该怎么做等基础问题,实地给小朋友们上了一堂生动有趣的安全用电知识课。

“这个我知道,不能在电线上晒衣服。”

“这个我也知道,不能在乱放风筝。”

活动现场看图知识问答环节,该局工作人员通过现场举手问答形式,和小学生们进行了互动,通过看图识文义考验了学生们对安全用电的理解,小朋友们争先恐后的举手抢答。

活动最后,在防触电案例示范环节,为了让小朋友们更加充分认识到电带给我们便利的同时也会产生危险,工作人员让参与活动的小朋友们根据指引,独立完成了模拟带电环境下单脚跳离8米,避开带电电源体,让小朋友对如何避开危险电源有了初步了解。(李果民 蔡宁飞)

来源:河池大化供电局

(责编:彭远贺、黄昱梅)