广西50对“银发老人”庆“金婚” 重温往日甜蜜时光

【查看原图】
图为金婚盛典开幕仪式
图为金婚盛典开幕仪式
来源:人民网-广西频道  2019年05月20日20:40

人民网南宁5月20日电 “虽然看似平淡,但只有我们自己知道,那些不曾与人说的深情,早在地久天长的陪伴里,默默告白了无数次,相互陪伴一起慢慢变老,是一辈子最浪漫的事!”在19日广西南宁举办的2019年长者金婚盛典活动上,来自桂林市的赵秋清紧紧拉着老伴的手,向大家讲述属于两人的甜蜜爱情故事。

当天上午9时左右,赵秋清夫妇和其他49对金婚夫妇一样,穿上帅气的西装和洁白的婚纱参加金婚盛典活动。在亲朋好友的见证下,金婚夫妇们一起完成了走红毯、拍摄婚纱照、致爱宣誓等仪式。

“我爱你”“老伴辛苦啦”……在简短相互告白环节,这些金婚伉俪两两诉说着对彼此的情感,一起重温往日甜蜜时光,在场的宾客感动不已。

来自柳州的李辉金夫妇表示,结婚那么多年,这是他和老伴第一次庆祝金婚,很开心很感动。

最后,金婚胜典活动在全体大合唱《最浪漫的事》歌声中圆满结束。

据悉,此次活动由碧桂园集团主办。这些金婚夫妇全部来自碧桂园广西区域的各个社区,有退休干部、教师、工人等。其中,年龄最大的82岁,婚龄最长的夫妇已相伴走过61年。(陈燕、杨易云)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)