广西平果动员部署2019年棚户区改造工作

2019年05月20日15:55  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网平果5月20日电 5月17日,广西百色市平果县召开2019年棚户区改造工作动员部署会,动员广大干部群众,积极参与和支持棚户区改造工作,在全县范围内大打一场棚户区改造攻坚战,切实把棚改工程打造成为民心工程、惠民工程、德政工程。

会议指出,去年以来,平果县紧紧抓住棚户区改造历史性机遇,在县城区内组织实施了全县有史以来最大规模的棚户区改造工程,计划在2018年至2020年完成棚户区改造10815套,总投资68亿元。

会议强调,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程,是百姓普遍关心的民生工程。棚户区改造工作涉及面广,政策性强,关系群众切身利益,群众关注度高,征拆小组要吃透政策,领导靠前指挥,制定周密的工作方案,深入细致地做好群众思想工作,把道理讲透、把政策讲清,积极争取群众的理解和支持,努力在全县范围内迅速掀起大棚改、大建设的浓厚氛围。

会议要求,平果县住建局和棚改指挥部要充分发挥统筹协调作用,加强与自治区、百色市相关上级单位的沟通联系,及时掌握政策动向,积极争取更多资金和政策支持;要大力宣传棚户区改造的重大意义、优惠政策和实施办法,取得广大群众的理解和支持,为顺利推进棚户区改造营造良好的社会氛围。施工单位要加强统筹调度,抓紧制定详细工作方案,倒排工期、挂图作战,加快推进项目建设,把棚改工程打造成为经得起群众和历史检验的民生工程。(彭远贺、刘小莲)

(责编:陈露露、周雨乐)