巴马长寿养生国际旅游区将举办首届“六月六”民间洗晒节

2019年05月20日11:55  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场

人民网南宁5月20日电(王勇)5月20日上午,首届广西巴马长寿养生国际旅游区畅游“六月六”民间洗晒节新闻发布会在广西广播电视台演播中心召开。据悉,该活动将于7月在巴马县城及巴马长寿养生国际旅游区各景区景点举行。

首届巴马长寿养生国际旅游区畅游“六月六”民间洗晒节,以“文化搭台、经济唱戏、促进旅游”为主导,以节促游、以游促商,进一步传承巴马长寿养生国际旅游区古老的民间习俗,打造旅游节庆+扶贫+产业的旅游扶贫新模式。主办方希望通过活动平台,寻找、开发多方资源和开拓旅游市场,不断提升巴马长寿养生国际旅游区在国内乃至国际市场的知名度和竞争力,吸引更多的游客到巴马长寿养生国际旅游区观光旅游、养生度假、投资兴业。

巴马长寿养生国际旅游区地处广西西北部,是广西三大国际旅游目的地之一。这里有“世界长寿之乡”巴马、“世界铜鼓之乡”东兰、“世界地质公园”凤山、“红水河上第一城”天峨、“国际洞穴潜水基地”都安、“国家地质公园”大化、“中国芒果之乡”田阳、 “中国名茶之乡”凌云、“世界天坑之都”乐业,以及百色市的右江区,共包含十个县(区),聚居壮、瑶、苗等少数民族,是世界长寿养生资源富集区、国家重点生态功能区、国家级铜鼓文化(河池)生态保护实验区。

目前,巴马长寿养生国际旅游区内的旅游业态已经逐渐成熟,旅游产品丰富多样,截至2018年8月,旅游区内已有AAAA级景区12处,AAA级景区8处,广西生态旅游示范区1家,星级酒店29家。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)