上林生态旅游养生节开幕 34项活动精彩纷呈

【查看原图】
开幕式文艺表演
开幕式文艺表演
来源:人民网-广西频道  2019年05月20日11:50

人民网上林5月20日电(朱晓玲、实习生罗月颖)5月19日,2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节在上林县开幕。

此次生态旅游养生节由开幕式、醉氧运动、美食体验、乡村旅游区特色展示等34项活动组成。开幕式现场还举行了“我和我的祖国(快闪)”活动,为新中国成立70周年喝彩。

活动期间,为了让更多游客参与旅游体验,上林县将在大龙湖景区开展游船和水上运动体验、在鼓鸣寨景区开展壮族民居文化体验、在万古茶园景区开展养生茶文化体验、在禾田农耕文化园开展农事体验、在霞客桃源景区开展徐霞客文化体验、在淘金乐园开展淘金体验、在内旦乡村旅游区开展农耕体验、在笔架山猎鹰滑基地开展滑翔运动体验、在农家乐开展民宿体验以及在田园综合体(不孤村)开展全国无人机摄影大赛等活动。

此外,上林县还将组织开展产业扶贫成果展示展销、扶贫农产品产销对接会、上林县首届生态(龙虾)美食节、千名省外游客上林爱心扶贫行、粤桂劳务协作旅游企业扶贫专题招聘会、旅游扶贫教育培训活动,与精准扶贫工作深度融合。

今年的生态旅游养生节凸显健康养生主题内容。中国山地自行车联赛2站(上林站)、中国·上林自由搏击邀请赛、广西钓鱼锦标寨、民族传统体育项目体验活动(抛绣球、放陀螺、滚铁环、板鞋、扳手腕等)以及“不忘初心·牢记使命”健康徒步登山游等醉氧运动大会系列体育活动正在陆续举行。

上林县被赞誉为南宁市的“后花园”,被评为“中国长寿之乡”、广西特色旅游名县、国家级生态示范区、全国首批全域旅游示范区创建单位。2018年,全县接待游客640.27万人次,同比增长26.26%,实现旅游总消费69.73亿元,同比增长35.57%。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)