2019广西科技成果转移转化对接会广西大学专场活动举行

2019年05月20日09:42  来源:人民网-广西频道
 

活动现场

人民网南宁5月20日电 (彭远贺)5月19日下午,2019年广西科技成果转移转化推介对接会广西大学专场活动在南宁国际会展中心举行。会上,6家企业与广西大学分别签订了产学研合作框架协议、技术开发合同、专利成果转让或实施许可合同,合同交易额为1620万元。

本场活动是2019广西科技“两周一展”的活动之一,由广西壮族自治区科学技术厅、广西大学主办,旨在深入实施创新驱动发展战略和促进科技成果转化。

主办方表示,科技成果转移转化是一个复杂的系统工程,需要多方的共同努力;向科技管理战线的同仁以及企业家们提出倡议,加大对政府文件的学习力度,理解科技成果的来源、类型和本质属性,科技成果转移转化的环节、路线、流程和各方利益诉求等,确保政策切实转化为红利;希望通过本次成果对接活动,能够真正促成一批优秀成果落地和应用,让科技创新直接服务于产业高质量发展;期望广西大学能够担当“转化1000项重大科技成果三年行动”的主力军,以多种形式不断加强与企业的对接沟通,持续交换互通成果供需信息,争取更多的科研成果成功转化落地。

签约仪式

活动现场,广西大学沈培康教授团队、王巨丰教授团队、韦英明教授团队、黄福川教授团队、蔡毓教授团队、黄映恒教授团队共6个科研团队进行了成果推介。广西大学陈保善教授团队等10个科研团队与相关企业进行了“一对一”对接洽谈,共同探讨产学研合作创新模式。

广西科技厅有关处室、广西东盟技术转移中心,柳州科技局、南宁市科技局、玉林市科技局、桂林市科技局,广西大学科研团队以及广西各市科技局组织的100多家企事业单位共300多位代表参加活动。(完) 

(责编:陈露露、许荩文)