“广西人游广西”正式启动 推出多项专属旅游福利

2019年05月20日09:25  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:“广西人游广西”正式启动 推出多项专属旅游福利

文化旅游企业、景区、媒体、OTA平台等达成战略合作,助力广西文化旅游蓬勃发展

昨日是中国旅游日,由自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局、广西广播电视台、南宁市人民政府共同主办的2019中国旅游日“广西人游广西”启动暨广西广播电视台综艺旅游频道开播仪式在南宁园博园举行。当天除了丰富多彩的“中国旅游日”系列活动,还启动“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”大型文化旅游IP。“广西人游广西”从昨日开始,持续到2020年4月;同时,“一部手机游广西”智慧旅游平台上线,以及广西广播电视台综艺旅游频道正式开播。

广西人游广西 享优惠年票和旅游专列

山水之间,壮美广西。广西的风景壮美如诗,文明灿烂如诗,民风淳朴如诗。诗在壮乡,何必远方?

昨日,自治区文化和旅游厅正式启动“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”大型文化旅游IP,联合南宁大明山、桂林两江四湖景区、左江《花山》实景剧、梧州石表山景区、巴马洞天福地景区等区内多个景区和旅游演艺项目,推出旅游优惠电子年票。

目前,已有区内60多个景区、旅游演艺项目加入,市民凭广西居民身份证、居住证、高校学生证,即可购买电子年票,享受合作景区优惠。电子年票将于6月初开售,符合条件的消费者可通过扫码、注册的方式进行购买。“广西人游广西”从5月19日开始,持续到2020年4月。

活动期间不仅推出广西人专属的旅游优惠电子年票,开通“广西人游广西”旅游专列,如开通“生态扶贫”“红色教育”“研学旅行”“边关探秘”等特色主题旅游专列,还推出优惠列车票价,制作火车票“广西请柬”等。

(责编:陈露露、周雨乐)