5:0!2019年苏迪曼杯中国队首战告捷

【查看原图】
中国男单选手石宇奇(严立政/摄)
中国男单选手石宇奇(严立政/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年05月20日08:30

人民网南宁5月20日电(朱晓玲、严立政)5月19日晚,中国队迎来2019年苏迪曼杯首秀。志在重夺苏杯的中国队以5:0横扫马来西亚队,轻松取得开门红。

当晚,广西体育中心体育馆上座率近99%,加油呐喊声此起彼伏。率先进行的是男子双打的比拼,世界排名第三的“双塔组合”李俊慧/刘雨辰在先丢一局的情况下连扳两局,以2:1为中国队取得首轮胜利。紧接着进行的是女子单打比赛,国羽一姐陈雨菲先声夺人拿下首局,第二局对手调整状态将比分扳平。在决胜局中,陈雨菲持续得分获胜,为中国队再得一分。

与男双、女单艰难过关不同,接下来的男子单打、女子双打以及混合双打三场比赛,中国队相对赢得较为轻松。随着世界排名第二的石宇奇直落两局战胜对手,中国队凭借大比分3:0已经提前锁定胜利。在随后进行的女子双打以及混合双打中,杜玥/李茵晖、郑思维/黄雅琼均在两局内赢得比赛。最终,中国队5:0取胜,在小组赛中占得先机。

赛后,石宇奇对自己的首场表现比较满意,自评80分。“赛前做好充分准备,比赛才打得比较沉稳。我主要是心态好。”石宇奇说。

按照比赛规则,第一级别的12支球队先被分成4个小组进行单循环赛,各组前两名出线,进入8强淘汰赛。作为2号种子,中国队与印度队、马来西亚队分入D组。结束与马来西亚队的角逐后,5月22日,中国队将对阵小组赛的另一个对手印度队。(完)

相关链接:

专题:2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛

2019年苏迪曼杯竞赛日程(中英文)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)