2019年“中国旅游日”桂林分会场活动正式启动

2019年05月19日21:26  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场

人民网桂林5月19日电 (彭远贺)5月19日上午,第九届“中国旅游日”桂林分会场启动仪式在桂林市雁山区举行。本次旅游日的主题是“文旅融合、美好生活”。启动仪式上,《中国古镇》系列第三组特种邮票、银子岩手绘明信片正式首发,“桂林印象”主题邮局揭幕开业。

雁山区地处桂林喀斯特世界自然遗产地核心区域,拥有漓江风景名胜区区域面积192平方公里,现有1个5A级景区,2个4A级景区,2个3A级景区。雁山区文化底蕴深厚,有“先有寿嵅村后有桂林城”之说,古桂柳运河、雁山园均是雁山区域文化繁盛一时的重要标志。雁山区位优势明显,处于桂林国际旅游胜地“双核”带中部;土地面积占桂林市五个老城区的51%,桂林文化旅游大道和雁山大学集中区沿线周边储备有近万亩的新业态、新动能项目用地,发展潜力巨大。

启动仪式现场

雁山区将以此次中国旅游日宣传活动为契机,以跻身广西特色旅游名县和自治区生态县为新的起点,贯彻桂林市委、市政府提出“以世界一流为发展目标,打造桂林国际旅游胜地升级版”的要求,主动嵌入桂林“1+2”国家战略,全面开展全域旅游国家示范区创建工作,狠抓融创万达文化旅游城、雁山民国风情小镇、愚自乐园二期等旅游项目推进。依托“十园八校”优势,补齐公共基础设施等短板,营造最优质的营商环境,打造“文旅雁山、研学基地、度假胜地、康养新城、骑游之都、乐活天堂”品牌,助推桂林国际旅游胜地建设向更高层次升级发展,努力实现“创业在桂林、安家在雁山”的梦想,让雁山区成为一幅看不够的画、一首读不完的诗、一个来了还想来的旅游目的地。

2018年桂林市接待游客总人数突破了1亿人次,实现旅游总消费近1400亿元。桂林市将以2019年“中国旅游日”为契机,大力宣传桂林旅游,大力宣传桂林文旅融合的成绩,让全民共享桂林旅游发展的成果。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)