2019苏迪曼杯:国羽“双塔组合”决胜局两分险胜

【查看原图】
比赛现场(严立政/摄)
比赛现场(严立政/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年05月19日21:21

人民网南宁5月19日电(朱晓玲、严立政)5月19日晚,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛继续小组赛的争夺,中国队主场迎战马来西亚队。

率先进行的是男双组合的较量。中国队派出世界排名第三的“双塔组合”李俊慧/刘雨辰对阵马来西亚的谢定峰/苏伟译。这对马来西亚组合在今年3月夺得了全英羽毛球公开赛亚军,实力不可小觑。

比赛一开始,李俊慧/刘雨辰未能迅速进入状态,以18:21先输一局。第二局中,李俊慧/刘雨辰积极调整战术,状态回升以21:14扳回一局,双方进入决胜局。

决胜局比分胶着,双方将比分追至19平、20平、21平。关键时刻,李俊慧/刘雨辰连得2分,以24:22险胜。在先丢一局的情况下连扳两局,“双塔组合”以2:1为中国队取得开门红。(完)

相关链接:

专题:2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛

2019年苏迪曼杯竞赛日程(中英文)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)