2019苏迪曼杯赛事前瞻:中国与日本两强相争

2019年05月18日15:28  来源:人民网-广西频道
 

新闻发布会现场

人民网南宁5月18日电(朱晓玲)2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛开赛在即。5月18日,赛事新闻发布会在广西体育中心举行。作为本届赛事两支实力最强的球队,头号种子日本队力争首次夺下苏迪曼杯,主场作战的中国队志在第11次问鼎。

世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶致辞

自第一届苏迪曼杯在印度尼西亚举办以来,苏迪曼杯已走过了30个年头。世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶表示:“苏迪曼杯是对一支羽毛球队全面实力的终极考验,30年来我亲眼目睹了很多精彩瞬间。希望最强者能够取胜,祝大家好运。”

中国羽协副主席、中国队单打主教练夏煊泽发言

本届赛事是苏迪曼杯第五次落户中国,第一次在中国少数民族地区举办。苏迪曼杯每两年一届,2017年中国队在决赛中惜败于韩国队,憾失七连冠。此次主场作战,中国队志在重夺苏迪曼杯。“我们这次的参赛阵容是一支年轻的队伍,我们会全力以赴。”中国羽协副主席、中国队单打主教练夏煊泽说。

日本队主教练朴柱奉介绍备战情况

头号种子日本队和泰国、俄罗斯分在第一级别A小组。随着东京奥运会的日益临近,苏迪曼杯的胜利对日本队有着特殊含义。日本队主教练朴柱奉认为,日本队在五个单项中都拥有顶尖选手,本届赛事是日本队夺得苏迪曼杯可能性最大的一届。“今年中国队主场作战,又加上队伍里有很强的运动员,我预计我们会跟中国队在决赛场上一决胜负。”朴柱奉说。

除去这两个夺冠热门以外,还有一些球队有实力向冠军发起冲击。泰国队运动员沙西丽称,每一场比赛都是一次艰难的战役,泰国队现在斗志满满,将会拼尽全力发挥出最好水平。(完)

相关链接:

2019年苏迪曼杯竞赛日程

(责编:李敏军、庞冠华)