百朋镇集体约谈脱贫攻坚(乡村振兴)工作队

2019年05月17日10:55  
 

集体约谈脱贫攻坚(乡村振兴)工作队

百朋镇助力脱贫攻坚工作提质增效

为深化扶贫领域干部作风建设,进一步加强和改进脱贫工作(乡村振兴)工作管理,助力脱贫攻坚工作提质增效,4月23日下午,百朋镇对35名驻村工作队员进行了集体约谈。

会上,百朋镇通报了柳江区脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队2019年第一季度考评结果,对百朋镇工作分队进行了集体约谈,并对下一步整改提高提出了明确要求:一是提高政治站位,增强使命担当。脱贫攻坚越往后,遇到的越是难啃的硬骨头,不忘初心、牢记使命,扎根于扶贫工作一线。二是严肃工作纪律,增强责任意识。严格遵守驻村纪律、认真执行请销假制度,切实将脱贫攻坚责任扛在肩上、将脱贫攻坚工作记在心头。三是完善工作台账,做到有迹可循。要健全完善好驻村日志、签到考勤等档案资料,百朋镇将组织专门力量,对驻村工作队工作及作用发挥情况,开展不定期督查、夜访。

另外,百朋镇还对第一季度考核通报中考核情况中出现问题的两名队员进行了个别提醒谈话。脱贫攻坚(乡村振兴)工作队是脱贫攻坚的主力军,打赢脱贫攻坚战需要全体工作队员切实履行工作职责,扶真贫、真扶贫。两名队员均表示虚心接受批评教育,下一步针对出现的问题进行认真整改。

当晚,百朋镇组织督查组对5个村的驻村情况进行了夜访,除一名镇级工作队员因工作需要住镇里以外,其他队员均在岗。

来源:柳江区人民政府网

(责编:陈露露、许荩文)