福绵区:苏立村开展为贫困户免费健康体检活动

【查看原图】
免费健康体检活动现场
免费健康体检活动现场
来源:人民网-广西频道  2019年05月17日18:01

人民网玉林5月17日电 5月15日,玉林市福绵区沙田镇苏立村驻村工作队及村“两委”干部积极联系社会公益组织,由广西拥军优属基金会组织医护人员到苏立村委为贫困户及军烈属进行免费健康体检,大力宣传国家健康扶贫惠民政策。

苏立村是沙田镇贫困人口最多的贫困村,绝大部分贫困户都是因病、因残致贫。医护人员带着医疗器械来到贫困村,为村民进行免费体检。早上9点开始,前来体检的贫困户、军烈属们已经聚集在村委等待体检。体检现场秩序井然。结合实际需求,医护人员全面为贫困户进行体检,对血压、血糖、血脂、肝功能、肾功能等项目体检,并一对一为贫困户诊疗,同时还针对老年慢性病、老年多发病为老年人现场讲解,进行健康指导。不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,村民对这种贴心的上门服务表示热烈欢迎。体检中,医生们仔细为每一位排队的村民做好各项基础检查。医生们和工作人员热情悉心的工作让村民感觉到了党和政府的温暖,受到了村民的高度赞扬。

通过这次免费体检服务,以更好地保障贫困户的身体健康,避免因病致贫的情况出现,为脱贫攻坚打下坚实基础,力将党和政府的温暖送到群众的心坎上,让广大群众共享发展成果。(刘绍辉、梁宇)

分享到:
(责编:严立政、黄昱梅)