柳城县:校园法治宣传月让学生收获满满

【查看原图】
给获奖学生颁奖
给获奖学生颁奖
  2019年05月17日17:00

为有力地增强小学生法治观念和自我保护意识,提升学校依法治校的能力和水平,进一步营造平安和谐的教学环境,2019年4月,柳州市柳城县司法局联合社冲司法所在社冲中心小学开展为期一个月的法治宣传月活动,通过开展法治板报和法治手抄报评比,组织法治班会和举办法治专题讲座等形式,让学生在比中学、学中比,教中学、学中悟,学校师生人人都收获了满满的学法成果。

在活动中,各年级、班级充分发挥了团结协调精神,小学生们在一起定主题、查资料、搞创作,把法治板报和手抄报创作的过程当作学法的过程,围绕《国家安全法》《未成年保护法》,以及“扫黑除恶” “食品安全”和禁毒知识等相关法律知识进行创作、学法。最后,活动评出法治板报创作比赛一等奖3个班、二等奖3个班、三等奖3个班级,个人法治手抄报比赛一等奖3人、二等奖6人、三等奖12人,获奖作品还在校园宣传栏进行了公开展示。

4月28日,柳城县司法局还举行了颁奖会,为获奖班级和个人颁发了荣誉证书和奖品,小学生领到蓝球、乒乓球、钢笔、笔袋等奖品脸上露出了开心笑容。

颁奖会后,柳城县司法局还组织了法治专题讲座,重点宣传扫黑除恶、防欺凌、食品安全法等法律知识,并进行了互动,知识抢答环节活跃了课堂气氛,加深了对相关法律知识的掌握和理解。

此次法治宣传月活动,发放青少年法治宣传教育读本400多本、禁毒知识宣传单和扫黑除恶宣传单近500份,受教育师生人数达450人,在校园内形成浓厚学法氛围,增强了学校师生尊法、知法、守法、用法意识,取得良好的法治宣传效果。(傅永新、莫彦英)

来源:柳州市司法局 

分享到:
(责编:彭远贺、黄昱梅)