人民网
人民网>>广西频道>>市县

田林县开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:人民网-广西频道    2019年05月17日11:55

上一页
图为田林县开展打击和防范经济犯罪宣传日活动现场
图为田林县开展打击和防范经济犯罪宣传日活动现场

今年5月15日是第十个全国打击和防范经济犯罪宣传日,田林县公安局、市场监督管理局、金融办、人民银行田林县支行等十余个单位联合开展了以“携手筑网·同防共治”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日暨2019年防范非法集资宣传月集中宣传活动。

活动现场人潮涌动,群众纷纷驻足案例宣传展板前仔细观看经济犯罪案例。户外LED屏幕播放宣传视频及至全县广大人民群众的一封信,现场还设立了咨询、举报宣传台,工作人员细心为群众答疑解惑。活动以生动详实的图文资料向群众全面展现田林县打击经济犯罪、维护群众切身利益的成果,重点围绕涉税犯罪、侵犯知识产权犯罪、制售假冒伪劣商品犯罪和假币、合同诈骗等常见多发经济犯罪进行了打防常识宣传,同时针对校园贷、庞氏骗局、非法集资等具体案例进行了详细的剖析和解说,传授防骗知识和自救技巧,帮助广大人民群众更有效地防范和远离经济犯罪,维护自身合法权益,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。(石静)

【1】【2】

(责编:庞冠华、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西德保:“河长制”治出好风光
  2. 2广西现“泾渭分明”自然奇观
  3. 3南宁地铁4号线通车后将实现地铁下面…
  4. 4痛风:多吃一只虾,可能就犯病
  5. 5南宁市交警支队召开“飓风行动”新闻…
  6. 6防城港税务:服好务让征期更有“温度”
  7. 7广西:农村土地确权改革激发乡村发展…
  8. 8柳州小学初中新生报名时间敲定 请看…
  9. 9中国队主场志在夺冠(体育大看台)
  10. 10广西融水:苗家女采夏茶