田林县强化文化市场监管 筑牢安全生产防线

2019年05月17日11:48  来源:人民网-广西频道
 

近年来,田林县以净化社会文化环境、规范文化市场秩序为目标,以整治文化市场违法违规行为为重点,在全县范围内开展多次文化市场保障行动,堵住非法出版物印制源头,全面强化文化市场监管,筑牢安全生产防线,为进一步营造绿色文明、健康向上的文化市场环境奠定基础。

今年年初,田林县继续保持文化市场监管的高压态势,根据县内文化市场环境实际情况制定方案,着力做好重大节假日期间文化市场大整治工作,加强对全县文化市场的安全生产、消防安全和违规违法经营进行大排查、大整治。截至目前,对互联网上网服务营业场所检查共114家,出动检查334人次,发放宣传资料共8000多份,接受群众举报5起,实际受理5起,受理率达100%,立案查处文化市场违法违规经营案件11个;对歌舞娱乐场所检查共70家,出动检查210人次,取缔违法经营歌舞娱乐场所1家;对新闻出版市场出动检查371人次,检查摊点127家,没收盗版书籍1000余本(册),没收盗版光碟600多张,完成“扫黄打非”简易案件6起,共发放“扫黄打非”的宣传画报1000余张、手册2000余份、制作宣传板报2版。

此外,该县积极部署、认真组织辖区内各相关职能部门开展打击非法生产销售安装使用卫星电视接收设施专项整治工作,多次组织文化市场综合执法人员在商场、店铺,街道、社区、住宅小区等发放法律法规宣传资料9000多份,深入到各个居民小区张贴《关于开展卫星电视广播地面接收设施专项整治工作的通告》,同时充分发挥广播电视媒体优势,通过县电视台对通告内容进行循环播报,广泛宣传,营造良好的舆论氛围,促使全县文化市场朝着文明健康、繁荣和谐的方向发展。(杨进宏)

(责编:庞冠华、许荩文)