田林县:强化舆论引导传播田林好声音

2019年05月17日11:44  来源:人民网-广西频道
 

近年来,田林县紧紧围绕该县社会经济发展大局,紧扣各项中心工作,牢牢把握正确舆论导向,弘扬主旋律,传播田林好声音,为全县经济社会发展营造了良好的舆论氛围。

突出主流媒体影响凝聚力量。该县加强与主流媒体的沟通对接,深入挖掘田林工作亮点,宣传推介田林特色,提升田林知名度和影响力。今年在县级媒体共刊播新闻稿件4245篇、市级以上新闻媒体共刊播新闻稿1876篇,在《右江日报》刊发田林县专版9版,微信公众号《田林宣传》刊发113期,刊发田林县手机报59期,3月29日19:00--19:30在中央电视台七套播出《山中寻美味 蛹香竹笋脆》专题节目。

抢占舆论阵地确保领域安全。建立网络舆情监控制度,落实专人管理,加强舆情分析研判、敏感热点问题舆论引导和监控,处置舆情案件20件,截至目前全县无重大舆情发生。特别是今年6月24日,该县县城绕城路渭架沟局部区域因暴雨引发地质灾害,地质灾害发生后,坚持以正面宣传为主原则,牢控舆论导向,力争在第一时间发布准确、权威信息,稳定公众情绪,最大程度地避免、缩小和消除因突发公共事件造成的各种负面影响,及时、有效地处理群众的意见和建议,掌握舆论主动权,营造和谐稳定的社会环境。

注重外宣助推经济社会发展。田林县紧扣脱贫奔康主题,弘扬主旋律,传递正能量,截至12月初,该县在《人民日报》、《新华每日电讯》、《农民日报》、人民网、新华社等中央主流报纸和网站刊发学习十九大、脱贫攻坚新闻稿件118篇。召开5期新闻发布会,围绕全县脱贫攻坚、经济发展、民俗活动、精神文明创建等各项工作开展情况,向社会宣传传递田林经济社会发展之声。(杨进宏)

(责编:庞冠华、许荩文)