人民网
人民网>>广西频道>>市县

田林交警打响“飓风行动”第一枪

来源:人民网-广西频道    2019年05月17日11:33

检查现场
检查现场

5月15日,根据上级公安机关的统一部署,田林公安交警大队结合辖区交管工作实际打响了 “飓风行动”第一枪,加强摩托车、电动自行车道路交通安全管理工作,旨在有效遏制摩托车、电动自行车交通事故多发势头,营造安全有序的道路交通环境。

“飓风行动”当日,该大队民警迅速出动,根据以往经验总结,执法小分队选择在国省道农村摩托车流量大、事故多发路段设立临时执勤点,采取定点缉查与流动巡逻相结合的方式开展工作。针对农村群众交通安全意识淡薄、无证驾驶摩托车、不戴安全头盔、超员超速、驾驶报废车上路、逾期未检等违法行为多发特点,对过往摩托车进行一一检查,及时查纠各类违法行为,最大限度消除道路交通安全隐患,减少涉摩托车、电动车道路交通事故发生,保障群众生命财产安全。在执勤执法过程中,民警坚持惩罚与教育相结合,做到文明、理性、平和、规范执法,不断获取群众支持,提高群众满意度。

当日该大队共查处12起摩托车违法行为。其中,无证驾驶1起,不戴安全头盔11起。(陆致腾 李华)

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西德保:“河长制”治出好风光
  2. 2广西现“泾渭分明”自然奇观
  3. 3南宁地铁4号线通车后将实现地铁下面…
  4. 4痛风:多吃一只虾,可能就犯病
  5. 5南宁市交警支队召开“飓风行动”新闻…
  6. 6防城港税务:服好务让征期更有“温度”
  7. 7广西:农村土地确权改革激发乡村发展…
  8. 8柳州小学初中新生报名时间敲定 请看…
  9. 9中国队主场志在夺冠(体育大看台)
  10. 10广西融水:苗家女采夏茶