广西政务服务织起百姓“便捷网”

沈泉池

2019年05月17日20:21  来源:人民网-广西频道
 

南宁市民使用“三合一”自助机办理身份证业务

“药品注册处的同志急企业之所急,想企业之所想,及时帮我们理顺并简化申报流程,加班加点缩短审批时间,为我们公司顺利搬迁、及时恢复生产争取了宝贵时间……”近日,广西壮族自治区药品监督管理局政务服务窗口收到广西维威制药公司的一封感谢信,在信中,企业对享受到系列便利贴心的服务表示感谢。

企业的获得感源于广西不断深化的政务服务“一事通办”改革。

根据党中央、国务院关于深化“放管服”改革、推进审批服务便民化决策部署,2018年5月,《广西推进“一事通办”改革的若干措施》出台,致力推进关联政务服务事项归并、整合,通过“一门”“一窗”“一网”办好“一件事”,实现政务服务再简化再优化,至今取得较好成效。

一窗进出 优化实体大厅服务

5月,气温陡升,玉林(福绵)节能环保产业园内一派热火朝天的繁忙景象,多家企业正加快建设进程。玉林市创新实施的项目并联审批三项机制,为园区项目尽快落地保驾护航。

玉林市的并联审批三项机制,是“圆桌”会议机制、代办服务机制、前移服务机制。项目业主有需要,相关部门围坐一起,商量解决审批问题;玉林市部分园区还挂牌成立代办服务站,政府部门工作人员驻点服务;项目审批相关窗口人员组成前移小组赴园区,企业不出门也能解决审批问题。

利民之事,丝发必兴。在深化“放管服”改革过程中,广西“一事通办”改革打破过去“兑现难、落实难”的“玻璃门”,遇事推诿“踢皮球”的“旋转门”,以及不能一视同仁的“卷帘门”,企业现在“一门进出,一窗办理”,高效便捷。

只进“一扇门”。“一事通办”改革,以企业和群众办事“只进一扇门”为目标,大力推进行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力、公共服务8类依申请政务服务事项集中办理,逐步实现企业和群众办事从跑多个部门“多扇门”向只跑政务大厅“一扇门”转变。

“一窗受理、集成服务”。在投资项目审批、商事登记、不动产登记等领域,“一事通办”改革用部门“跑腿”代替群众“跑腿”。南宁市的全链条审批服务,实行“同步审批”和“证照联办”,推动“一个事项”办理向“一件事情”办理转变。玉林市的集成服务,设立4个“一窗受理”窗口,推行注册登记“审核合一、一人通办”试点,市场准入提速60%以上。

(责编:李敏军、庞冠华)