桂林市首个国有企业妇联成立

【查看原图】
中国人寿桂林分公司妇联成立,桂林市妇联党组书记、主席徐熔(左)为该公司妇联颁发牌匾
中国人寿桂林分公司妇联成立,桂林市妇联党组书记、主席徐熔(左)为该公司妇联颁发牌匾
来源:人民网-广西频道  2019年05月17日10:44

人民网桂林5月17日电 近日,中国人寿桂林分公司第一次妇女代表大会召开,会议选举产生中国人寿桂林分公司妇联第一届执委7名,主席1名,副主席2名,该公司妇联的成立,标志着桂林首个国有企业妇联成立。

当天,桂林市妇联党组书记、主席徐熔到会祝贺。她表示,很高兴见证桂林市首个企业妇联组织的成立,并衷心感谢中国人寿桂林分公司党委及领导对妇女工作和妇女事业的关心与支持。徐熔向中国人寿桂林分公司妇联提出三点希望:一是希望公司妇联主动作为,把妇联打造成为公司党委联系妇女的坚强阵地;二是希望公司妇联热情服务,把妇联打造成为女员工的温暖之家;三是希望公司妇联关注女性发展,引领女员工成为新时代女性。

中国人寿桂林分公司总经理万千表示,公司系统妇联组织的成立,将开启公司系统妇女工作的新局面,公司妇联组织要会同全体妇女员工积极投入到公司转型升级,参与公司各方面建设,促进公司高质量发展;另一方面还要教育引导广大女员工增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进女员工人才成长。

大会还对获全国“巾帼文明岗”、广西“三八”红旗集体的个人和集体进行了表彰。(张芳、谢正云、姚燊)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)