南宁启动“代客泊车” 共治医院交通堵点

2019年05月17日09:37  来源:人民网-广西频道
 
“代客泊车”启动仪式
“代客泊车”启动仪式

人民网南宁月17日电 (彭远贺)5月16日,广西南宁市交警七大队联合广西医科大学第一附属医院、代驾公司、保险公司、出租车协会等相关企业、组织,在医院门前启动新的交通管理模式,以缓解医院周边路段停车难的问题。

当天启动的新交通管理模式包括在医院门前路口新设一组网格线,进一步规范医院门前停车、上下客秩序;在医院门前增设一条出租车下客专用通道,在医院附近街道的出口处增设出租车上客点,规范出租车分流管理;在医院门前开展“代客泊车”。

代客泊车的操作只需两步:第一步扫码,第二步确认下单。车主完成订单支付,就可以找司机代泊车,每次收取39元服务费,免费停车两小时。超时后按每小时2元收取超时服务费。代驾司机拿到车后,把车停到专用停车场。车主完成就诊,提前20分钟通过app联系代驾司机,在约定地点取回车辆。在整个过程中,车子在什么位置,车主在app上即可轻松掌握。

当天,来自贵港的周先生试用“代客泊车”后表示:“以往来医院停车要花费半个小时至一个小时,现在有了‘代客泊车’,两小时只要39元,非常方便!”“代客泊车”启动后一小时里,就有十余辆车选择了“代客泊车”服务。

南宁市交警七大队副大队长莫天杰表示,医院门前的拥堵问题是群众投诉的热点之一。此次启动的新交通管理模式,较大规模改造相关交通组织的关系,将逐步解决医院路段“停车难、道路堵、无秩序”的问题,给前来就诊的群众、附近居民打造顺畅的交通环境。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)