人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

桂林供电局顺利完成广西首单带电立杆作业

来源:人民网-广西频道    2019年05月17日08:38

带电作业人员穿着密不透风的绝缘服做好导线的绝缘遮蔽工作
带电作业人员穿着密不透风的绝缘服做好导线的绝缘遮蔽工作
下一页

人民网桂林5月17日电 5月10日,南方电网广西桂林供电局带电作业中心人员顺利完成了10千伏岭脚底线果园场支2号杆至3号杆间带电组立2+1号杆工作。据悉,这是广西首单带电立杆作业。

带电立杆作业属于难度和危险系数较大的带电项目,桂林供电局成立了以带电专业二级助理技能专家牵头的攻关团队,并向广西电网公司带电作业技术中心寻求技术支持,攻克各种难题,确保带电立杆作业的顺利完成。

此次带电立杆作业通过在档距中间带电组立水泥直线杆,并进行导线提升,解决了导线对地距离不足的问题,与停电立杆作业相比,此次带电立杆完全不停电,减少了停电时户数105时·户。目前,该局带电作业水平已经打破带电立杆、旁路带电作业等高难度带电作业瓶颈并将常态化开展,以提高整个桂林配网供电可靠率和客户供电满意度为目标,进一步优化电力营商环境。(王勇、赵景玉、陆新) 

【1】【2】【3】【4】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西德保:“河长制”治出好风光
  2. 2南宁地铁4号线通车后将实现地铁下面…
  3. 3痛风:多吃一只虾,可能就犯病
  4. 4南宁市交警支队召开“飓风行动”新闻…
  5. 5柳州小学初中新生报名时间敲定 请看…
  6. 6广西:农村土地确权改革激发乡村发展…
  7. 7中国队主场志在夺冠(体育大看台)
  8. 8全国“最美家庭”揭晓 广西梁彩丽等…
  9. 9广西融水:苗家女采夏茶
  10. 10广西在港举办推介会 成功签订一批桂…