2019苏迪曼杯开赛在即 各路记者抵达南宁

2019年05月17日08:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月17日电 5月16日下午,世界羽联新闻官金·威廉来到广西体育中心体育馆,检查南宁苏迪曼杯赛事的新闻发布厅、FOP摄影区的布置情况,并就赛事的新闻工作流程和组委会进行沟通,对比赛期间的新闻工作业务提出具体要求。

经过实地检查,金·威廉对此次赛事的新闻运营筹备工作表示满意。在世界羽联新闻官前来检查苏迪曼杯新闻运营筹备工作的同时,各路采访苏迪曼杯的记者已向南宁聚集。

作为持权转播的主要媒体,中央电视台团队最早到达南宁。5月14日,近20米长的转播车就从北京开到了南宁,378人的转播和报道团队开始技术搭建,对转播综合区、赛场演播平台、EFP(电子采集制作)导控中心、赛场直播机位等进行布线。截至16日下午,庞大的电视直播系统已搭建完毕,下一步将进入信号调试阶段。

赛事期间,央视除了在体育频道、新媒体平台直播全程赛事外,还将负责公共国际信号的制作和传输,预计累计转播时长达100多个小时。央视还将采用最新的5G技术传输赛场单边点的记者连线采访,这也是央视在国际级羽毛球赛事中首次使用此技术全程直播国际公共信号。

据央视节目导演张华介绍,央视在比赛期间将配套播出人物专访节目,邀请多名重量级嘉宾到直播间评球,全面展示苏迪曼杯的全景和羽毛球运动的魅力。

除央视外,截至5月16日下午,已有60余名境内外记者抵达南宁。(朱晓玲、国达)

(责编:周雨乐、庞冠华)