南宁市交警支队召开“飓风行动”新闻通报会

2019年05月16日16:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月16日电 5月16日上午,南宁市交警支队召开关于严厉整治摩托车、电动自行车严重道路交通违法行为“飓风行动”新闻通报会。会议由南宁市交警支队副队长李少辉主持,南宁市公安局党委专职副书记韦小菊作会议主旨讲话,南宁市交警支队各相关部门代表在会上分别对各媒体代表提出问题进行解答。

据了解,根据自治区公安厅的统一部署,从昨天起,南宁市严厉整治摩托车、电动自行车严重道路交通违法行为“飓风行动”已经全面打响。在接下来为期一个半月的专项行动中,全市公安机关将攻坚克难,全力以赴,确保实现既定工作目标,切实扭转摩托车、电动自行车交通事故多发势头,坚决维护首府道路交通安全形势稳定。

进一步增强责任感和紧迫感,组织开展好“飓风行动”

在5月14日自治区公安厅召开的“飓风行动”部署视频会上,广西公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤传达了自治区领导对道路交通安全管理工作的指示批示精神,通报了全区摩托车、电动自行车道路交通安全形势。针对当前摩托车、电动自行车肇事肇祸突出的问题,在前一阶段严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”取得良好成效的基础上,公安厅决定从5月15日至6月30日,在全区公安机关组织开展严厉整治摩托车电动自行车严重道路交通违法行为“飓风行动”。这是“霹雳行动”工作经验的推广应用,是“霹雳行动”向农村延伸和巩固,也是新中国成立70周年系列安保重要组成部分。

南宁市公安局高度重视“飓风行动”,成立了专门的组织领导机构,由韦小菊担任组长,各分(县)局和交警支队、治安支队、巡警支队、特警支队、刑侦支队、督察支队等单位主要领导为成员,结合实际制定实施方案,细化工作任务和措施,举全警之力开展摩托车电动自行车严重交通违法行为专项整治。

南宁市摩托车、电动自行车存量大、分布广,严重交通违法行为较为突出,道路交通事故居高不下,道路交通安全形势仍不容乐观。全市公安机关尤其是交警部门要认清形势,提高认识,切实把思想和行动统一到自治区、市党委政府和上级公安机关的部署要求上来,站在对人民群众生命财产安全的高度,充分认识深入开展整治摩托车、电动自行车道路交通违法行为的重要性和必要性,进一步增强责任感和紧迫感,结合“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,全力开展好“飓风行动”,坚决遏制摩托车、电动自行车道路交通事故,为新中国成立70周年华诞营造良好的道路交通环境。

(责编:陈露露、许荩文)