南宁市交警支队召开“飓风行动”新闻通报会

2019年05月16日16:04  来源:人民网-广西频道
 

围绕目标任务,城乡统筹开展 “飓风行动”

自治区公安厅要求,通过开展为期一个半月的“飓风行动”,力争实现“一个下降、两个减少、三个提升”目标,即涉及摩托车、电动自行车的较大交通事故数量明显下降;涉及摩托车、电动自行车的交通事故起数、死亡人数同比均明显减少;摩托车、电动自行车道路交通违法查处量、驾驶人交通守法意识及安全意识明显提升。围绕这一目标任务,结合南宁市实际情况,市公安机关统筹城乡管理,将有针对性地开展整治,主要从以下两个方面发力:

在城市道路,重点加强电动自行车交通安全管理。南宁市实行“限摩”管理,城市道路上摩托车通行量较少,电动自行车出行密度大。为此,公安交警部门要认真依法履职,严格电动自行车登记上牌、严管通行秩序,严处违法行为,维护城市良好的交通安全秩序。一是严把“登记关”。以4月15日电动自行车“新国标”落地实施为契机,按照过渡期管理的要求,消化存量、管好增量,对符合条件的,及时登记上牌,纳入规范管理。二是严格秩序管控。组织集中专项整治组与铁骑巡逻组,以各主要干道交叉路口、快速环路沿线、民族大道、大学路等重点道路和市区电动自行车交通乱象较多的路口、路段为重点,严查电动自行车超员、醉驾、闯红灯、占用机动车道、无牌、逆行、开车打手机、撑伞等妨碍安全驾驶、非法拼改装、违规载物、违反禁令标志等10类突出违法行为,打造全市20条电动自行车交通管理示范路。三是保障通行权益。要优化交通组织,规范路口秩序,通过完善交通设施科学分配路权,因地制宜设置电动自行车专用道或非机动车道,合理设置电动车自行车专用进口道、非机动车信号灯和机非隔离护栏,在有条件的路口推广电动自行车“蓄水式”信号放行模式,保障电动自行车安全、顺畅、便捷出行。四是提升安全意识。要坚持和深化电动自行车“以学促管,学罚结合”的经验做法,结合电动自行车牌证办理、现场执法,加强对骑行人的交通安全宣传教育,提升公众安全守法骑行意识。对违反“飓风行动”10类重点交通违法或累计有2次以上违法的电动自行车驾驶人,除了要接受交通安全教育,还要进行罚款处罚。五是推动警企合作共治。与美团点评等外卖企业合作,共同研究针对性管理措施,加强和规范外卖行业电动自行车交通管理。六是加强信用惩戒。结合贯彻实施《南宁市道路交通安全条例》,推动将违法生产、销售电动自行车企业以及电动自行车交通违法行为纳入不良信用记录,实施联合惩戒,提高违法成本。

在县乡道路,重点加强摩托车交通安全管理。针对我市摩托车交通事故及违法特点,以县乡农村道路为重点,结合“美丽南宁·幸福乡村”创建活动,大力开展摩托车交通安全整治,坚决遏制涉及摩托车的交通事故。一是建立基础数据台账。要通过公安车管系统全面排查农村摩托车保有量,组织发动民警、辅警和乡镇交通安全员、农村交通安全劝导员,进村入户摸排,更新完善资料,及时录入农村道路交通安全管理信息系统,做到“情况清、底数明”。二是强化源头隐患清零。要认真梳理逾期未检验、逾期未报废、超过期限未办理转入以及有多起违法未处理的摩托车信息,充分发挥乡镇政府、村委会、农村派出所和“两站两员”的作用,组织力量逐车上门排查,掌握车辆实际动向,跟踪督促车主整改,切实提升农村摩托车检验率、报废率和违法处理率。“飓风行动”结束,全市摩托车检验率要达到70%以上,报废率要达到40%以上。三是加大路面管控力度。最大限度地把警力摆到路面一线,以县城区、县城郊结合部、国省干道和主要县道及农村道路为重点,严查摩托车超员、无牌无证、酒驾醉驾、逾期未年检、逾期未报废、未按规定佩戴安全头盔、非法拼装、改装、违反限行规定通行、不按规定车道通行等10类严重交通违法行为,消除路面交通安全风险隐患。四是积极开展大劝导活动。敦促各县区、乡镇充分发挥农村“两站两员”的作用,全面启动辖区农村交通安全劝导站,动员乡镇、村组干部驻站守点,以农村摩托车为劝导重点,及时劝阻、纠正交通违法行为。

“飓风行动”期间,南宁市每月组织10次统一行动,其中每月的5日、10日、15日、20日、25日、30日参加全区统一行动,每月的7日、12日、17日、23日为全市统一行动。

(责编:陈露露、许荩文)