桂林市护理学会举办国际护士节先进表彰大会暨文艺汇演活动

2019年05月16日17:21  来源:人民网-广西频道
 
桂林市护理学会举办国际护士节先进表彰大会暨文艺汇演活动

人民网桂林5月16日电 今年5月12日是第108个国际护士节,为弘扬南丁格尔无私奉献精神,表彰优秀护理工作者,展示护士风采,5月10日下午,2019年桂林市护理学会庆祝“5.12”国际护士节先进表彰大会暨文艺汇演在桂林医学院附属医院举行。

当天会上,与会的领导向获得表彰的优秀护士代表、优秀护理管理者代表颁发了荣誉证书,桂林市妇女儿童医院杨雪姣、桂林市第二人民医院陶亚鑫分别代表优秀护士、优秀护理管理者发言。

当天受表彰的优秀护士,是全市1万多名护理队伍当中的优秀代表,他们的爱岗敬业,格尽职守,无私奉献,传承了南丁格尔的奉献精神。其中,桂林医学院附属医院受表彰的优秀护理管者有3名,分别为李芳、洪菁、唐国芳,受表彰的优秀护士有8名,分别为陈琳琳、黄碧琴、李晓玲、罗月凤、马巍梅、韦春淞、唐瑶、刘玲伶。

当天,全体与会人员挥动着国旗,齐声合唱《我和我的祖国》,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民乐享健康生活。随后,桂林医学院附属医院、桂林医学院第二附属医院、自治区南溪山医院、中国人民解放军联勤保障部队第九二四医院、桂林市人民医院、桂林市妇女儿童医院、全州县妇幼保健院等医院的护理人员带来了丰富多彩的文艺节目,展示各院的护士风采,再现了工作中平凡的感动。其中,桂林医学院附属医院表演的情景剧《传承·银杏树下的大爱》,以真实护理人传承的故事改编,深深地感动了现场观众,赢得了热烈的掌声。(支荣 李锦

(责编:王勇、张芳)