德保:壮剧文艺展演助力扫黑除恶宣传

2019年05月16日16:03  来源:德保县委宣传部
 

生动的歌舞与扫黑除恶宣传相结合

山歌对唱宣传扫黑除恶知识

群众参与扫黑除恶知识问答

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传声势,广泛发动人民群众积极参与,形成齐抓共管、共同扫黑除恶的社会氛围,连日来,德保县在芳山文体公园内开展以“平安建设 扫黑除恶”为主题的壮剧文艺展演活动,吸引了周边众多群众前来观看。

扫黑除恶壮剧文艺展演节目形式多样,内容丰富多彩,有歌唱、快板、舞蹈、情景剧等,为现场观众宣传了村霸、欺行霸市、暴力讨债等十二类恶黑势力的表现和整治扫黑除恶的成效,号召群众积极行动主动参与,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。

另外,每一场展演活动节目还设置了扫黑除恶知识有奖问答,吸引在场的群众踊跃参与,既丰富了群众文化生活,又普及了扫黑除恶知识。

通过壮剧文艺展演活动,有效提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,进一步引导群众自发地投入到扫黑除恶这一场人民战争中来,大力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。

据悉,今年以来,德保县已举办扫黑除恶壮剧文艺展演24场次。(岑秀杯 黄少将)

(责编:吴明江、黄昱梅)