田林开展2019年亲子诵读会暨阅读竞答活动

【查看原图】
田林开展2019年亲子诵读会暨阅读竞答活动
田林开展2019年亲子诵读会暨阅读竞答活动
来源:人民网-广西频道  2019年05月16日16:47

近日,田林县图书馆在少儿阅览室开展以“亲子共读 万卷共知 读经典 学新知 链接美好生活”为主题的亲子诵读会暨阅读竞答活动,来自不同行业的20个家庭近50人参与。

此次活动,诵读内容由参与家庭自备,文体不限,经典诗词、美文均可,要求内容必须积极向上、乐观、进取。在本次活动,家长们选诵内容有《永远跟党走》、朱自清散文的《春》与《荷塘月色》、莫言的《面向太阳,不问春暖花开》、《常怀一颗感恩的心》、唐诗三百首的《静夜思》《登鹳雀楼》等等。

活动中,县图书馆设置穿插阅读竞答60题,试题来自推荐书目《唐诗三百首》的相关知识内容。活动现场,读者积极竞答,互动性高,气氛活跃,对回答正确的读者奖励小礼品,激起了读者的阅读兴趣,促进了阅读活动的推广。

通过活动,对引领亲子阅读风尚,营造良好家风,儿童健康成长有很好的促进作用。对构建书香田林、推进全县精神文明建设和新民风建设具有重要的意义。(石生府 杨佩玲)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)