八旬老太凌晨外出捡废旧跌倒 徒手爬行10多米获救

2019年05月16日09:56  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:八旬老太凌晨外出捡废旧跌倒 徒手爬行10多米获救

5月15日凌晨,一名86岁阿婆在柳州市北站路东一巷摔倒,无法起身。坚强的老人用手撑地爬行十多米后,终于引起一名路人的注意。

当时是凌晨3时40分左右,家住北站路东一巷的张先生起早准备去做工,来到北站小学门口路段时,看到小学门口对面马路上,有一些异常状况。他仔细一看,发现是一名瘦小的阿婆跌倒在路中间,旁边还有两堆纸箱,老人一边用手撑地移动身体前行,还一边推着这两堆纸箱。

张先生立拨打110报警电话。柳北巡警大队110警务中队民警赶到现场,立马将阿婆扶起。经检查,阿婆身上没什么外伤。询问阿婆是否需要去医院,阿婆说不用。

阿婆说,自己姓梁,今年86岁了,就住在附近的河北新村里,平时和儿子一起居住。当时儿子上夜班去了。凌晨时分,北站菜市口的水果摊一般有新的水果到货,会有一些扔掉的纸箱,她就想着出去捡些废旧。

谁知,走到北站小学路口时,由于地上滑,阿婆不慎摔了一跤。因年纪大了,怎么也站不起来,于是只好推着纸箱,艰难地往前爬,希望有好心人注意到自己,并伸出援手。果然,引起了好心路人张先生的注意。

再三确认梁阿婆不需要去医院后,民警将她安全送回家并安顿好,老人也多次对好心的张先生和民警表达了感谢。(记者许洁琳 通讯员莫波)

(责编:李敏军、庞冠华)