为父索要医药费遭拒怒而行凶 一对堂兄弟潜逃19年

2019年05月15日15:43  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:为父索要医药费遭拒怒而行凶 一对堂兄弟潜逃19年

一对堂兄弟持菜刀将人砍成重伤后,潜逃19年。日前,两人被柳城警方抓获。5月14日,柳城警方对外公布,这两人已被检察机关批准逮捕。

2000年11月的一天晚上,柳城县凤山镇大湾村男子阿锋,被本村一对堂兄弟阿华、阿荣持刀砍成重伤。案发后,阿华、阿荣潜逃。

近期,凤山派出所得知阿华、阿荣在村内出现。4月17日,民警经布控,将阿华、阿荣抓捕。

原来,阿锋与阿华的父亲阿忠是堂兄弟,两人有过争执。之后每次见面,两人都是剑拔弩张,阿锋总是出言不逊刺激阿忠。

2000年10月某天,阿忠在村里遇到阿锋,阿锋就唱起一首歌。阿忠认为阿锋唱这首歌是故意找事,也跟着唱起来。两人由此发生争执并拉扯。

堂兄弟阿学见状,就过来劝架,最后三人均受伤住院。因阿忠的医药费更高,而阿学是因劝架受伤,阿忠的儿子阿华、阿学的儿子阿荣便向阿锋索要医药费,但遭到拒绝。阿华、阿荣因此怀恨在心。

当年11月某晚,阿华、阿荣一起吃饭,其间提到阿锋曾放言“医药费不可能给,谅你们也不敢拿我怎么样”,两人越说越生气,便各持一把菜刀,将阿锋砍成重伤。

作案后,两人一直潜逃在外,但19年后仍难逃法网。(何宗原)

(责编:李敏军、庞冠华)