兴安:全面做好防汛备汛工作

2019年05月14日16:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安5月14日电 今年以来,桂林地区连续出现强降雨天气。为了更好的应对出现的各种复杂性天气,桂林市小溶江水库管理站全员提前进入汛期准备,全面启动汛期各项工作、确保安全度过汛期。

小溶江水库管理站负责人杨廷锦介绍,水库管理站已经做好了各项防洪抢险工作,加大排查整治力度,加强地质灾害隐患点的排查监测,强化防汛工作责任制,加强水库24小时值守,确保水库安全,加强水库巡视巡守巡防。同时,安排人员做好水库、河流、地质灾害隐患点等重点区域的巡防巡查工作,发现隐患及时上报及整改,确保所有工作不留死角;做好并做细防汛预案,备足抢险物资,筑牢安全防线,切实增强突发险情应对能力;强化应急防范意识,做好各项设施设备的检查和维修,全站所有工作人员24小时保持通讯畅通,发现异常情况及时上报,做好应急处置,保证人民群众生命财产安全,确保水库安全度汛。(唐芳芳)

(责编:周雨乐、陈露露)