广西推出1.7万张文化惠民卡

2019年05月14日08:57  来源:人民网-人民日报
 
原标题:广西推出1.7万张文化惠民卡

本报南宁5月13日电 (记者刘佳华)百姓看戏,财政补贴。11日至12日,广西首批文化惠民卡在南宁发行。广西壮族自治区党委宣传部今年投入400万元专项经费用于实施文化惠民卡项目,首批发行广西文化惠民卡1.7万张,其中,面向广大市民发行普惠卡1.2万张,每张卡由办卡人充值200元,财政补贴200元,卡内可用金额为400元;面向广西在校大学生(含高职、大专院校)发行学生卡5000张,每张卡由办卡人充值100元,财政补贴300元,卡内可用金额为400元。

该卡可用于购买广西文化艺术中心、南宁剧场、广西音乐厅、广西儿童剧院、广西杂技剧场、广西桂戏坊、邕州剧场的演出门票并享受相应的会员折扣。相关负责人表示,推出文化惠民卡,可以使政府“送文化”和群众“要文化”更加适配,进一步优化广西公共文化服务的供给质量,同时引导积极健康的文化消费,助力培育广西文化市场。

首发现场的6个柜台为预约成功的前2000名群众提供办卡服务。首发活动结束后,南宁剧场、广西音乐厅、广西文化艺术中心将于本月15日起开放办卡点,预约成功的群众可就近选择办卡点,办理领卡手续。

《人民日报》(2019年05月14日12版)

(责编:周雨乐、陈露露)