玉州区提前完成造林绿化任务

2019年05月13日16:52  来源:玉州区林业局
 
原标题:玉州区提前完成造林绿化任务

2019年以来,玉州区林业主管部门加大推进造林绿化工作力度,一是加强领导,明确责任。及时层层分解任务,狠抓目标任务落实。二是抢抓季节,做好造林绿化的各项准备工作。做好造林整地、苗木调剂和筹措资金等工作,确保造林绿化工作顺利开展。三是科学规划,精心组织。按照适地适树和分类经营的要求,认真编制造林作业设计。四是转变造林方式,鼓励通过土地流转实行大户承包造林,规模发展,并从技术等方面给予支持和倾斜。五是加强督促检查,确保工程进度和质量。

截至2019年4月30日,玉州区共完成植树造林面积805亩,占全年600亩任务的134%;完成中幼林抚育面积2700亩,占任务2500亩的108%;完成义务植树65.2万株,占任务65万株的100.3%。 

(责编:周雨乐、陈露露)