平果县召开创建全国健康促进县和国家卫生县城工作推进会

2019年05月13日09:24  来源:百色新闻网
 
原标题:平果召开创建全国健康促进县和国家卫生县城工作推进会

会议现场。

5月8日,2019年全县卫生健康工作暨创建全国健康促进县和国家卫生县城工作推进会召开。会议通报和部署全国健康促进县和国家卫生县城创建工作,听取了全县卫生健康工作情况汇报。

会议指出,近年来,平果县高度重视卫生健康平果建设,不断加大医疗卫生基础设施建设力度,完善市政基础设施,全县卫生健康各项改革取得新突破。2018年,平果县超额完成百色市级绩效指标,综合目标考评全市总分第一,为平果县绩效加4.26分,被自治区确定为公立医院薪酬制度改革试点县,被百色市评为人口和计划生育目标管理责任制考核先进单位。

会议强调,卫生健康事业事关群众健康福祉,事关民生幸福大计。全县各部门要以对人民高度负责的态度,持续抓好改革和巩固工作,加快推进卫生健康事业改革发展。要深化医药卫生体制改革,加快推进县域医疗共同体建设,力争乡镇卫生院参与率达到100%。要围绕国家“两个90%”新目标,深化推进健康扶贫工程,巩固健康扶贫成果。按照“县要强、乡要活、村要稳、上下联、信息通”的总体要求,提升医疗卫生服务能力,加强医疗卫生人才队伍建设。

会议要求,各相关部门要统筹推进医院、学校、企业、社区(村)等重点领域健康促进创建工作,发挥示范辐射作用。要坚持建设与宣传相结合,利用电视台、微博、微信等新旧媒体,全方位宣传健康促进县知识、理念,营造健康生活良好氛围。要在管理与整治上下功夫,确保创建工作达到预期目标。要加强组织领导,强化责任担当,聚焦督查暗访,形成合力,确保各项工作取得实实在在的成效,向全县人民交上一份满意的答卷!

会上,坡造镇、旧城镇、县人民医院、县疾控中心、县教育局等部门围绕健康扶贫、计划生育服务等方面做工作交流发言。(通讯员 刘小莲 潘碧榕)

(责编:周雨乐、陈露露)