中国药科大学GMP实训中心主任何小荣做客“药品监管大讲坛”

2019年05月13日11:24  
 

5月7日,中国药科大学GMP实训中心主任何小荣做客广西药品监管局“药品监管大讲坛”,为局机关全体工作人员和直属单位中层以上干部讲授了一堂生动的“工业4.0背景下制药企业智能化和信息化的构建”主题课,引起了较大反响。

1.png

何小荣紧紧围绕工业4.0(即利用物联信息系统将生产中的供应,制造,销售信息数据化、智慧化,最后达到快速,有效,个人化的产品供应)背景下未来制药产业发展、制药装备行业发展趋势、智能化制药及全产业链追溯、中药生产自动化信息化整体解决方案等方面进行了深入解读,以全新的视角全方位诠释制药行业的发展方向,并对整个制药产业发展作出科学的展望。

2.png

通过学习,大家深刻感受到制药智能化和信息化发展的广阔前景,以及药品监管事业所面临的严峻挑战和考验,必须坚持以制药产业健康发展为中心,解放思想,真抓实干,不断增强求新知的紧迫感、等不得的危机感和坐不住的使命感,紧跟时代步伐,加强学习,不断提高科学监管的能力和水平,守住药品安全底线,促进我区药品产业高质量发展。

局机关全体工作人员和直属单位中层以上干部共80余人参加了讲座。(办公室)

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、陈露露)