2019年全区药品监测工作暨业务培训会在合浦召开

2019年05月13日11:22  
 

(广西中心4月份新闻稿)-2019全区药品监测工作暨业务培训会在北海合浦召开.jpg

4月23日,2019年全区药品监测工作会暨业务培训会在合浦县召开, 自治区药监局黄琛副巡视员出席会议并作讲话,自治区药监局相关业务处室、单位,14个地市市场监管局领导及负责监测工作的工作人员共102人参加了会议。

会上,黄琛充分肯定2018年全区监测工作,深入分析了当前监测工作面临的形势和挑战,对2019年工作提出了具体要求:一是要深刻认识当前监测工作面临的困难和机遇,正确处理药品监测评价工作中风险与责任、体系与能力、制度与机制的关系;二是要进一步推动上市持有人直接报告制度,管控辖区药械化妆品安全风险;三是要加强各部门沟通与协作,提高共治共管能力。

自治区ADR监测中心报告2018年工作,传达国家中心主任会精神,通报2019年重点工作。区局相关处室负责人对2019年的工作进行布置。会议邀请2018年全区监测工作突出市、县局中心进行经验交流,自治区ADR监测中心各科室就新形势下如何开展监测工作进行业务培训。

会议还组织参会人员到合浦县人民医院观摩交流。(药品不良反应监测中心)

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、陈露露)