人民网
人民网>>广西频道>>田林县“十百千”文化惠民政务平台

田林县召开扫黑除恶专项斗争攻坚决战动员暨战果展示退返大会

来源:人民网-广西频道    2019年05月13日16:45

退返大会现场
退返大会现场
下一页

为展示扫黑除恶专项斗争成果,表明党委、政府打击涉黑恶犯罪的坚定决心,深入推进扫黑除恶专项斗争,5月9日下午,田林县在县文化广场召开扫黑除恶专项斗争攻坚决战动员暨战果展示退返大会。

田林县委书记彭斌,县委副书记、县长黄慧,县人大主任覃纪腾,县政协主席黄欢等县四家班子领导出席大会。县相关职能部门领导干部、社会各界人士、群众近1000人参加活动。

大会通报了2018年开展扫黑除恶专项斗争以来该县在打击整治工作中取得的成效,并指出今年全县开展扫黑除恶工作的目标和重点,表态将以最高的政治站位、最实的工作作风,最有力的措施,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

大会强调,全县上下要统一思想,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,再接再厉,攻坚决战,扎实抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,不断推动专项斗争深入开展,切实推进全县扫黑除恶专项斗争工作进行到底。

大会最后,县领导向部分案件受害人、执行申请当事人退返现金、汽车、摩托车等财物。

据了解,在田林县扫黑除恶攻坚决战动员暨战果展示退返大会上,全县共退返被诈骗赃款105000元,涉案小汽车5辆、两轮摩托车5辆以及法院、检察院涉案赃款309228元;展示扣押的违法改装“鬼火”摩托车38辆,收缴的非法枪支29支,管制刀具20把,假币8000多元以及涉毒物品等,展出扫黑除恶专项斗争宣传展板40块。(石生府 玉晓满)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1母亲节:妈妈,请收下儿子远方的祝福
  2. 2她曾说:与生命同在是护士永远的自豪
  3. 3广西北部湾港:巨轮云集 货通四海
  4. 4广西金秀:“簸箕肉”宴展大瑶山民俗…
  5. 5全国书画邀请展在南宁举行
  6. 6广西金秀:圣堂山上赏美丽杜鹃花
  7. 7广西金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕
  8. 8广西金秀:山水瑶城微型马拉松开跑
  9. 9巴马县:扶贫信息员助力脱贫攻坚
  10. 10广西已实现25个贫困县脱贫摘帽