钟山县柑橘绿色食品生产及认证培训班在南宁开班

2019年05月13日15:47  来源:人民网-广西频道
 
培训会现场
培训会现场

人民网钟山5月13日电 近日,来自广西贺州钟山县的30多位柑橘种植大户齐聚南宁,参加了第一期柑橘绿色食品生产及认证培训班。

近年来,广西的柑橘产业发展势头良好,种植面积和产量都已跃居全国第一,但优质果产出少,整体经济效益不高的问题还普遍存在。为了让广大柑橘种植户深入了解绿色食品生产要求,通过发展绿色食品,种出优质柑橘,钟山县水果烟草生产办公室联合多方力量,开办了柑橘绿色食品生产及认证培训班。

培训中,广西绿色食品生产办公室主任李仕强为学员详细讲解了绿色柑橘生产管理的要求,以及申请绿色食品认证的流程、注意事项。培训会还邀请了广西柑橘行业协会专家莫刚凡,为学员分析了生产优质柑橘过程中会遇到的难点及解决技巧。

据了解,钟山县于2017年入选为第一批国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区,目前已有部分贡柑果园成功获得了绿色食品证书。钟山县以绿色食品为标准种植贡柑,优质贡柑给果农带来理想的收益。(江怀章)

专家为学员分析生产优质柑橘的难点及解决技巧
专家为学员分析生产优质柑橘的难点及解决技巧
(责编:刘佳、庞冠华)