人民网
人民网>>广西频道>>科教文卫

广西儿童剧借势汲取新动能 优秀剧目将到东盟国家巡演

来源:人民网-广西频道    2019年05月13日15:09

签约仪式现场
签约仪式现场
下一页

人民网南宁5月13日电 5月12日上午,“第五届中国—东盟国际少儿文化艺术节、第27届南宁市少年儿童艺术节成果展演暨洋泉童话民歌湖儿童剧场揭幕首演礼”签约新闻发布会在南宁民歌湖举办,同时举行的还有儿童剧《锡兵与多多》首场演出。

创办于2015年的“中国—东盟国际少儿文化艺术节” 是中国—东盟地区官方督导的少儿文化艺术盛会,今年将举办第五届,舞台剧是中国—东盟国际少儿文化艺术节文化作品呈现的重要组成部分。

艺术节总策划谢朝旭表示,今年艺术节打造中国—东盟之星系列艺术选拔大赛、亲子博览会、文化艺术教育论坛、东盟国际文化交流以及年度童星盛典系列活动,联动国数十个城市对接东盟各国,将推动中国—东盟青少年儿童文化艺术交流。艺术节和洋泉童话达成战略合作,组建的“童盟儿童剧团”,将排演优秀剧目,带到东盟国际进行巡演。

新落成的“洋泉童话”民歌湖儿童剧场,通过对爱徒生童话、格林童话的改编,剧场逢周六、周日10:30、14:00各演一场,每个月都会更换新的剧目。(刘国雄)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:刘佳、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1母亲节:妈妈,请收下儿子远方的祝福
  2. 2她曾说:与生命同在是护士永远的自豪
  3. 3全国书画邀请展在南宁举行
  4. 4广西北部湾港:巨轮云集 货通四海
  5. 5广西金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕
  6. 6巴马县:扶贫信息员助力脱贫攻坚
  7. 7广西已实现25个贫困县脱贫摘帽
  8. 8广西金秀:圣堂山上赏美丽杜鹃花
  9. 9广西金秀:“簸箕肉”宴展大瑶山民俗…
  10. 10广西高效农业电商扶贫乡村行活动在岑…