2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节即将举办

2019年05月13日17:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月13日电 (严立政)根据自治区人民政府关于举办“诗在壮乡何必远方——广西人游广西”活动的工作部署,按照南宁市委、市政府的工作要求,南宁市文化和广电旅游局、上林县人民政府以喜迎新中国成立70周年为主旨,将于5月19日在上林县组织举办2019“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动,以不断提升上林生态旅游养生节的品牌影响力,展现上林县丰富多彩的民族风情和文化魅力,进一步促进全县各族人民爱国爱家乡的情怀和共同团结奋斗、共同繁荣发展的决心。

整个活动由7大板块34项活动组成。具体活动内容有:一是2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕式;二是醉氧运动大会系列体育活动;三是产业扶贫成果展示暨美食体验系列活动;四是旅游宣传推介系列活动;五是招商系列活动;六是主要景区、乡村旅游区特色展示活动主要景区、乡村旅游区特色展示活动。

今年的生态旅游养生节具有个性鲜明的活动主题:“长寿之乡向世界发出邀请——上林欢迎您”,口号是“旅游为脱贫加油体育为生活添彩”。上林将继续完善旅游设施,大力发展乡村、休闲、全域旅游,充分体现长寿之乡的原生态风情,充分展示“壮族老家·养生上林”丰富而又独特的旅游资源和旅游品牌,让游客在上林旅游过程中,体验到更多的乐趣,收获到更多的获得感和幸福感。

此外,此次生态旅游养生节文化盛宴精彩纷呈,旅游体验项目繁多,把旅游扶贫深度融合;更多凸显健康养生主题,让游客在旅游中体验欢乐,在欢乐中收获健康。

生态旅游养生节活动期间,上林县还将举行万名省外游客乐游上林、百名媒体记者集中采访活动、“壮族老家·养生上林”全国摄影作品展、世界长寿之乡新闻发布会;组织开展重点项目开竣工仪式、上林健康产业招商推介会、“三大攻坚突破年”(重大项目建设攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年)系列走访活动,进一步拓宽旅游推介平台,增强旅游推广效果,扩大上林旅游的辐射面和影响力。

2012年以来,上林县提出了旅游强县的发展思路,强推项目树标杆,深挖文化创品牌,自当年整合全县生态、文化、养生旅游资源,举办首届上林生态旅游养生节以来,经过7年多的持续打造和不懈努力,上林县“壮族老家”“世界长寿之乡”“绿城南宁后花园”的品牌形象已深入人心,成为上林县最有影响力的文化旅游品牌及南宁市重要的文化旅游节庆品牌。2018年上林县接待游客640.27万人次,同比增长26.26%,实现旅游总消费69.73亿元,同比增长35.57%。

上林县充分挖掘优美的自然景观、人文景观、民俗风情等丰富而又独特的旅游资源,注重保护生态,大力推动绿色发展,正在全力打造国家全域旅游示范区,致力建设世界长寿之乡,积极推动旅游业与生态、文化、健康养生、扶贫等产业的融合发展,打造集生态农业、新农村建设、休闲度假旅游于一体的“壮族老家·养生上林”旅游目的地,向世界发出热情的邀请,把2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动办成一次交流的盛会、一次文化的盛会、一次展示的盛会、一次收获的盛会。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)