广西西林县全力创建“国家卫生县城”

2019年05月13日15:03  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网西林5月13日电 近日,广西百色市爱卫办创卫专家组黄晋新一行人到西林县开展创建国家卫生县城暗访调研工作,并召开反馈会。

会上,专家组就在西林县创建国家卫生县城中城市容环境方面、公共场所卫生管理、健康教育、病媒生物防制等方面暗访调研进行反馈,专家组还就西林县创建国家卫生县城工作存在问题提出对标施策整改意见。西林县将按照专家组意见和建议,坚决把问题整改落实到位,切实把西林县打造成为“美丽西林·宜居之城”的国家卫生县城。

近年来,该县始终把巩固自治区卫生县城和创建国家卫生县城工作作为提升县城形象、改善县城环境、呵护人民健康的重要抓手,于2018年11月顺利通过自治区卫生县城复审技术评估后,该县立即向上级爱卫办提出申报创建国家卫生县城申请,全县干部职工及群众迅速行动起来,逐步建立健全市容环境卫生长效管理机制,不断完善各项基础设施建设。

据悉,广西西林地处滇、黔、桂三省(区)交界处,森林覆盖率达到76.79%。境内聚集壮、汉、苗、瑶 、彝、仡佬6个世居民族。近年来,该县在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设均取得了显著成绩。(王勇、周同秀)

(责编:庞冠华、陈露露)