柳州海事局组织开展百里柳江防汛应急演练

【查看原图】
演练现场
演练现场
来源:人民网-广西频道  2019年05月13日09:18

人民网柳州5月13日电 (张芳)柳江河上游遭遇强降雨,河水位快速上涨,一艘货船主机突然失灵,船舶失控向下游漂航,随时都有碰撞白沙大桥的危险……5月10日,柳州海事局在百里柳江大桥水域组织柳州市消防救援支队等9个单位开展防汛应急演练。

当天,参加演练的单位有柳州海事局、柳州市消防救援支队、柳州航道局、柳州市水利局、柳江海事处、柳州水上搜救志愿者队伍及中铁上海工程局等3家水工施工单位。参演船艇共10艘,人员41人。

演练过程中,参演人员熟悉险情报告程序,信息报告准确,能够正确使用消防、救生器材,人员搜救迅速、高效,船舶拖带作业规范,达到了演练的既定目的。

近年来,柳州市柳江河及上游河道频繁出现网箱失控漂流、船舶失控漂航等险情,严重威胁到柳江河的水上交通安全。本次防汛应急演练,一方面检验了防洪应急预案的可操作性和实用性,同时,也全面提升各部门应对恶劣天气的应急处置能力及联合协作能力。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)