人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

1800余名学子竞逐第十届“斯维尔杯”BIM应用技能大赛总决赛

来源:人民网-广西频道    2019年05月11日17:24

总决赛开幕式现场(吴明江/摄)
总决赛开幕式现场(吴明江/摄)
下一页

人民网南宁5月11日电(吴明江)5月11日,中国建设教育协会第十届全国高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛,在广西南宁、甘肃兰州两地联网同步开赛。

此次大赛由中国建设教育协会主办,广西大学、兰州交通大学、深圳市斯维尔科技股份公司联合承办。大赛于2018年11月开始启动网络晋级赛,全国共有520所院校报名参赛,2000多支代表队、10000多名学生共同参加角逐。经过网络晋级赛选拔,来自清华大学、天津大学、同济大学、重庆大学、华南理工大学、广西大学、兰州交通大学等459所院校的463支代表队成功晋级总决赛。5月11日至12日,1800余名学生汇聚在设于广西大学、兰州交通大学的南北两地赛场同台竞技,尽情展现新时代大学生的专业风采。

据悉,中国建设教育协会第十届全国高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,自2009年启动至今已连续成功举办九届。经过多年积淀,该项赛事已成为高校建设类专业领域中颇具影响力的品牌赛事之一,并成为参赛院校相互交流、优秀学子试炼专业技能的平台。比赛以团队形式进行,每个团队成员由2至5名学生、1至5名指导老师组成。比赛内容涵盖工程设计、绿色建筑分析、工程造价和工程管理四大专项,赛制力求促进来自不同专业的团队成员相互配合、协同工作,以培养学生的团队协作能力和BIM应用实践技能。

大赛期间,主办方还举办BIM-CIM技术发展及教育交流论坛、教育部产学合作协同育人项目签约仪式、支持单位与参赛学生双选交流会等一系列活动,汇集国内建设领域与教育界的专家学者,分享BIM技术的发展趋势和前沿教育实践,搭建校企人才交流平台,构建产教融合、校企合作的良好生态。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:陈露露、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1点滴亲情释孝道 弘扬时代好家风
  2. 2德保县打了场脱贫攻坚漂亮翻身仗
  3. 3广西德保“三步工作法”提高督查实效
  4. 4唐光涛:敬老扶贫献爱心
  5. 5南宁明秀北社区开展扫黑除恶宣传活动
  6. 6广西钦州深化与银行跨境金融领域合作
  7. 7广西凌云那伏村盛开三朵“致富花”
  8. 8《说事论理》节目走进广西民族大学
  9. 9广西乐业:穷而思变 致富奔康
  10. 10兴安湘漓:农业专家下田间 助力脱贫…