贵港市出台22条工作措施力戒形式主义为基层减负

2019年05月10日10:03  来源:贵港日报
 
原标题:我市出台22条工作措施力戒形式主义为基层减负

  5月6日,贵港市出台关于力戒形式主义为基层减负的22条工作措施,进一步在全市营造实干创业、担当作为的良好氛围。

  关于力戒形式主义为基层减负的22条工作措施包括六方面内容:进一步精简文件简报,进一步控制会议,进一步改进调查研究,进一步统筹规范督查检查考核工作,进一步改进问责方式、完善干部激励关爱关怀机制,加强组织领导。

  备受关注的“减文控会”有了更具针对性的工作措施。进一步精简文件简报工作措施要求,大幅减文,层层精简文件,确保2019年市层面(含市直各部门)发给县级以下的文件减少30%以上;发扬“短实新”文风,政策性文件原则上不超过10页,报告性、请示性公文正文不超过2500字。进一步控制会议工作措施明确了少开会、开短会、控规格、少陪会,要求2019年市县两级会议总量减少30%以上;明确了主讲领导人数、领导讲话控制时间和参会人员发言时间;明确除重要会议外,其他全市性会议参会人数原则上不得超过300人,部门工作性会议不得超过150人。

  市委办公室印发通知要求,全市各级各部门党委(党组)要切实提高政治站位,将力戒形式主义、官僚主义作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向、基层导向,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。要切实履行主体责任,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,纳入政治巡察和政治督查内容,层层压实责任;“一把手”亲自抓、负总责,每个部门都要根据实际情况,拿出有效管用的整治措施,确保“基层减负年”各项措施落实到位,防止随意变通和乱开口子,让广大党员干部腾出更多时间和精力抓发展抓落实。(记者 陆小洁)

 

(责编:张芳、庞冠华)