广西浦北高迈新能源项目正式起航

2019年05月10日18:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网浦北5月10日电(王勇)5月8日,浦北高迈新能源科技有限公司举行2019年首批电动物流车电池包交货仪式,标志着浦北高迈电池工厂完全具备生产出符合高端客户需求的电池包产品的能力,浦北高迈新能源项目正式起航。

此批电池包产品主要供应上海通用集团分布在全国各地的生产基地,系统具有高一致性、高可靠性、高度智能化的特点。在未来的2年计划里,浦北高迈将动力电池系统切入新能源商用车产业,向用户提供“领先一步适用性”的新能源重卡以及关键零部件。

浦北高迈新能源项目从2018年5月奠基开工,到2018年12月浦北高迈年产能1.5G瓦时,完整达标工业4.0级的汽车动力电池工厂建成投产,创造了从洽谈到签约、从奠基到建成投产的“浦北速度”。

据悉,浦北高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目总投资36亿元,分过渡期、一期、二期等三个建设阶段。过渡期用地约150亩,远期用地3000亩。预计到2023年电动重卡产能达到5万台/年,实现年销售额600亿元以上,年利税30亿元以上。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)