龙胜县妇联组织妇联干部开展红色教育培训

2019年05月10日15:46  来源:人民网-广西频道
 

人民网龙胜5月10日电 为加强新形势下妇联干部的党性教育和革命传统教育,提高妇女干部的共产主义信仰,近日,龙胜县妇联主席周艳红带领龙胜县妇联全体人员和各乡镇妇联主席14人一同赴革命圣地井冈山进行了为期5天的“不忘初心 牢记使命 弘扬井冈山精神”红色教育培训。近距离聆听革命先烈们的故事,感悟井冈山精神的真谛,接受革命传统教育。

活动期间,学员们倾听了红井冈干部培训学院林志明教授做《井冈山斗争与井冈山精神》的报告,到井冈山革命博物馆详细了解井冈山斗争历史,参观茨坪毛泽东旧居、茅坪八角楼、会师广场、龙江书院等,详细了解井冈山斗争历史,重温红军艰苦卓绝的斗争历程。大家唱着革命歌曲,回顾战斗历史,倾听英雄故事,缅怀当年红军“抛头颅、洒热血”的壮举,心中充满了无限的敬仰和钦佩。

“一次井冈行,一生井冈情”。学员们纷纷表示要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,永葆共产党员的先进性和纯洁性。在以后的工作中,不忘初心,牢记使命,以实际行动为龙胜的妇女儿童事业发展作出积极的努力。(张芳、谢敏)

(责编:李敏军、陈露露)