《说事论理》节目走进广西民族大学

2019年05月09日22:05  来源:人民网-广西频道
 
情景演出现场
情景演出现场

人民网南宁5月9日电 5月8日,广西广播电视台综合广播《说事论理》节目进校园活动在广西民族大学生动举办。

舞台上,由四名新闻主播和广西民族大学学生担任主演,结合历史背景,以实景表演、情景再现的方式,演绎马克思一生的三幕场景故事。台下近千名师生身临其境般回到1843年的德国,重温马克思波澜起伏的灿烂一生。

“我选择马克思主义中国化研究作为我未来学术研究的方向,我会坚定马克思主义的信仰,希望在学术上和实践中有所作为。”学生李想说。

据了解,广西广播电视台综合广播今年将举办3场《说事论理》节目进校园系列活动。本次活动以舞台剧的形式演绎马克思的心路历程,用青年学子喜闻乐见的形式传播理论知识,引导他们树立科学方法论和世界观。(王勇、黄晓蓉)

(责编:李敏军、庞冠华)